...and the story begin
Type dan Seri apa Boss Kita?
Sunday, December 02, 2007
 
Tau iklan mie kare yang menampilkan Boss yang sok lupa sudah makan mie kare atau belum dan meminta OB berkali kali membuatkan untuknya ; "Jonooooo Karenya Mannna?" kira kira begitu kalimat yang diucapkan si Boss.

Ah...amanya juga Boss, saya mah ikut sajalah..walaupun kadang gerundelan juga. Coba yuk kita cari tau type dan seri apa Boss kita itu? halah kok kaya alat elektronik saja :P

Kalau ada Boss yang baik hati, ramah dan wangi...setiap bertemu selelu menyapa, tak ingin dibawakan tasnya, tidak mau dibukakan pintu mobil, hmmm ini mah type yang jaraaaaang banget ditemui. Boss mandiri dan menghargai seperti ini adalah type Boss yang langka. Kebanyakan mereka yang berlabel Boss itu berbuat semena mena kepada bawahan (bukan rok) Mungkin dia berfikir, "kapan lagi ? mumpung jadi Boss"

Yuk kita cari tau type dan seri apa Boss kita itu (emangya barang elektronik)

Ada Boss yang selalu bermuka masam, setiap ketemu orang cemberut. Sopir dimarahin, tukang parkir dibentak bentak, sekretarisnya dipacari....duh boss begini enaknya diracun aja deh. ada yang butuh? saya punya ramuannya..hehehe

Ada lagi Boss yang genit dan manja. Apa apa minta diladeni. Ambilin minum (berkali kali gelasnya kosong, ya berkali kali pula kita bangun dari duduk buat ngisi gelasnya lagi), minta panggilin si anu, si itu, kerjain ini, itu yang sama sekali bukan kerjaan kantor. Nungguin dia ngejogrok di depan komputer, gak boleh pergi, walaupun cuma pipis sebentar. Takut ditinggal karena ruangan berhantu...wahhhhh type Boss begini mah kemana mana harusnya disediain dot buat ngempeng. Untung nggak minta disuapin makan.

kalau Boss yang sukanya makan sih masih mending, tapi suka makan yang berlebihan, sebentar pesen jus alpukat, sebentar kemudian jus strawberry, lanjut lagi mie pangsit special, masih muat lagi sop buntut. Gila ini Boss apa keranjang sampah?

Nah kalo dapet Boss yang pelit bin medit, kikir bin util...wah tobat deh. Nggak mau keluar uang seperakpun. Walau untuk merayakan hari ulangtahun, atau baru saja dapet rejeki nomplok...Maunya pakai uang kantor terus, ngajak makan ke resto, makan mahal mahal...tapi nggak pernah sama sekali pake uang pribadi. Behhhh begini ini nih, enaknya Boss type ini dimakan saja.

Ada lagi, Boss yang sukanya ngomongggggg....sepanjang hari dihabiskan untuk ngobrol nggak penting, curhat rumah tangga, nelpon lama lama dengan 'TTMnya". Mungkin Boss ini punya bakat terpendam, dulunya dia bercita cita jadi orator..sayang tak kesampaian.

Boss jutek, ahhh kelaut aje.

*) Duh kok tulisan ini seperti curhatan saya saja yah...?
unai @ 5:39 PM -

19 Comments:
  • At 9:55 PM, Blogger -Fitri Mohan- said…

    bossku super duper baik. sayangnya pelupa berat (kayak yang suka minta mie itu), dan kebetulan dia emang punya penyakit ADD. jadi banyak sekali masalah berawal dari lupa-nya dia itu. sampe dia kalo ngomong harus kita rekam pake tape recorder. parah deh.

     
  • At 10:46 PM, Anonymous didut said…

    bos saya ada 2: yg 1 super duper idealis, yg satu bergaya konsultan dan logik-alis ... both is a balance each other

     
  • At 11:17 PM, Anonymous Fa - www.ardifa.com said…

    Klo bos mbak unai type yg mana nih? hehe... klo bosku mah gabungan dari semua itu deh, soalnya dia bisa baek, bisa jutek, bisa loman bisa juga pelit, bisa wangi tapi juga bisa kacau balau, hehe... tapi percayalah, bos saya bukan bunglon loh, hihihi

     
  • At 11:28 PM, Anonymous manda(http://manda.getux.com) said…

    hmm..mesti tipe boss mbak unai, suka makan en rada genit, tapi kalo gak dimanjain bisa masam,akhirnya pelit (gaji kepotong)
    huekekeke

     
  • At 11:44 PM, Anonymous funkshit - http://funk.shit.la said…

    haduh.. itu curhat ?
    berati bos nya ada banyak donks . .
    besok2 gantian jadi bos deh . . :D

     
  • At 12:18 AM, Anonymous arya said…

    ini curhat? xixixix
    eh kalo bosku (bos divisi, bukan bos tertinggi) itu orangnya nyantai, tp rada pelit.
    nah bos divisi sebelah, itu orangnya rada pushy (suka menekan bawahan buat kerja (terlalu) keras), tapi royal dalam hal reward yg di luar penghasilan utama.
    milih mana coba?

    arya
    www.aryaperdhana.wordpress.com

     
  • At 12:45 AM, Anonymous max said…

    kalau aku tipikal boss seri mana ya? (pede jadi boss.com) :))

     
  • At 12:41 PM, Anonymous aprikot said…

    bosku mas sipit itu kerjaannya suka ngajakin eke berantem bun tp biarpun bgitu klo sehari ngga ada dia kangen jugah wkakakakakakakaka

     
  • At 2:10 PM, Blogger unai said…

    @FM: asik bener kalo boss pelupa gitu, minta gajian terus aja..dia kan lupa sudah kasih atau belum hehehe

    @Didut: Idealis asal wangi dan baik hati sajalah :P, bergaya konsultan logikalis juga ok *eh cakep gak ?

    @Fa: itu semua type bossku...kacaw kan?

    @Manda: haha iyah, sudah pelit genit pulak, Bah

    @Fungshit: Bosku satu, kepribadian multi haha

    @Arya: aku pilih yang ke2...sebanding kan, kerja keras dan ada rewardsnya

    @Damax: hihihi, type 45 da

    @Aprikot: cakar cakaran gak Mbit?

     
  • At 3:31 PM, Blogger Putirenobaiak said…

    dulu aku pernah ngerasain berbagai tipe bos yg nyebelin, tapi sejak kerja di non-profit, walaupun secara struktural seseorang jadi bos, di organisasi orang nggak ngeboss, lebih friendly, open minded. makanya aku suka di NGO :)

     
  • At 5:29 PM, Anonymous annots said…

    Kok ndak ada ya, boss yang suka bepergian ninggalin ruangan dan membiyarkan anak buahnya untuk ngeblog ria :D

     
  • At 10:44 PM, Anonymous antobilang said…

    wekekekkek..
    hati2 blog sampeyan di baca si bos...

     
  • At 8:11 AM, Blogger ichaAwe said…

    untung aku gak punya bos!!!...dirumah aku bosnya:P

     
  • At 10:13 AM, Blogger imgar said…

    salah satu bos di kantor ku suka ke salon sebelum visit ke proyek. weks.. :p

     
  • At 2:51 PM, Blogger unai said…

    @Ni Meiy: ASik begtu yah Ni

    @Annots: heh ada, suruh aja dia pergi, kan kita bebas ngeblog hehe

    @Antobil: iya nih jadi deg degan

    @Ichaawe: *hormat pada bu boss :)

    @Imgar: weks, tp gp ding, nyalon pake uang dia sendiri kan? bukan uang kantor :P

     
  • At 9:13 PM, Blogger Ros Marya Yasintha said…

    Bos??
    Hmmmmmm
    Baik banget!!!
    Jadi terharu biru dehhh kalo inget kerjaan ku yang gak pernah beres :)

    Waktu baca ada bos yang curhat segala...apalagi ttg TTM nya?? wahhhh bisa tambah mumet klo punya Bos kayak gitu..

     
  • At 10:19 PM, Anonymous Anonymous said…

    mantan Bos aku dulu sgt2 arogan tapi ndak pelit bunda... klu aku abis dimarah2in trus dia baek2in aku dgn cara ngasih coklat or tambahan uang jajan hihihi :)

    Hugss...
    -riapatria_

     
  • At 10:23 PM, Anonymous dodYmania said…

    wah... ga brani komentar. takut pak bos ikutan baca ini... fufufu :D

    http://dodymania.blogspot.com

     
  • At 2:24 PM, Blogger ken said…

    huuuuuu di t4ku mah yang nyebelin gak cuman bosnya Jeng, semua orang di bagianku nyebelin, sok senior banget, padahal aku kan orang baru yang butuh bimbingan :D

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Profile

unai - Yogya, Indonesia
Sebelum kita mengantarkan mentari pulang ke peraduan, mari buka tirai sejenak, agar angin menelusupkan damai...meninggalkan rahasia..entah untuk siapa??? UNTUKMU ???
My profile

 
tag here please
Free shoutbox @ ShoutMix
 
 
Guys Next Door
 
Other Side of Me
 
 
Hobbies
 
Previous Post
 
Recent Comments
 
Archives
 
credits

BLOGGER


BlogFam Community

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 62
Lomba Hut ke-3 Blogfam

Tour de Djokdja

Pesta Blogger 2007