...and the story begin
KEMANA AJA???
Sunday, April 22, 2007
 
Masuk ke minggu ke tiga saya training di radio dari tiga bulan yang dijadwalkan. Radio ini 75% programnya adalah talkshow dan berita. Inilah yang membuat saya tertarik untuk bisa ikut bergabung. Meskipun lelah harus pontang-panting ke sana ke mari. Tapi pasti saya senang...karena banyak ilmu yang bisa saya dapat di sini. Pagi di ringroad barat...siangnya di ringroad utara. Beginilah nasib kuli dari ujung ke ujung, gimana gak berubah menjadi hitam...??? hehehe...

Saya kangen sekali nge-blog. Jangankan nge-blog, membaca imel saja tidak punya banyak waktu luang. After all menyenangkan sekali dapat pengalaman baru, ilmu baru, dan sahabat-sahabat baru tentunya. Meskipun gedabigan sana sini dan saya kelelahan mengejar waktu yang berlari cepat. Ugh....

Saya cerita pengalaman training saya yah...
Minggu pertama training full diisi dengan teori-teori broadcast. Ada sebelas peserta training yang nantinya akan disaring lagi untuk bisa bergabung di radio ini. Radio memberi kelonggaran waktu bagi kuli-kuli yang bekerja seperti saya ini. Syukurlah..kami bisa memilih waktu training kami sendiri. Tinggal bagaimana upgrade-nya..kami juga harus menerima konsekuwensinya, pesat berkembang atau malah jauh tertinggal.

Meskipun awalnya aplikasi yang saya kirim tujuannya untuk bisa ikut bergabung dalam creative team di radio itu, tapi setelah minggu pertama terlewati...saya cenderung memilih ke pemberitaan. Memang di sini baik reporter, announcer, dan creative team dibekali dengan ilmu yang sama, tinggal kita sendiri yang bisa merasakan, cenderung ke mana arah dan suara kita? reporter, announcer atau bekerja di belakang layar sebagai script writer?

Menjadi reporter dan bergabung dengan tim kamar berita, ini yang saya pilih awalnya. Tapi di minggu kedua, teori mulai diselingi praktek. Trainernya bilang kalau saya cocok di penyiaran, meskipun soul saya di pemberitaan. Ughhh dilematis yah ?.

Saya dan salah satu teman saya dipercaya untuk bisa langsung membawakan program selama satu jam. Ini setelah dua minggu training, dan ke-sembilan teman saya yang lain tetap belajar di kamar berita dan latihan vokal sambil pematangan.

Ini minggu ketiga, saya sudah mulai tendem untuk siaran. Meskipun masih belibet...tapi semangat !!! no body perfect kan??? Ah ternyata sekedar ngomong saja gak gampang yah.

(skrinsyutnya menyusul...inet lelet nih)
unai @ 9:00 PM -

14 Comments:
  • At 11:16 PM, Anonymous mb├Ęk said…

    sukses ya mbak...
    kalo suatu saat nanti jadi penyiar yang tenar, saya nitip minta lagu ya...
    hehehe...

     
  • At 12:48 AM, Anonymous deep said…

    semoga sukses bu unai...

     
  • At 9:30 AM, Anonymous tooooooooooooooooooopics said…

    rikues lagu donk mba.....

     
  • At 1:51 PM, Anonymous venus said…

    good luck, nai...

     
  • At 2:57 PM, Anonymous meiy said…

    wah ngilang tau2 jadi penyiar,
    lengkap dah nai, penyair n penyiar ya :)

     
  • At 8:30 PM, Anonymous crushdew said…

    radio mana nih? entar aku dengerin...

     
  • At 9:42 PM, Blogger .:nien:. said…

    mbayangne suaramu sing merdu mendayu2 ... *hallo haloo ... test testt*

     
  • At 9:51 PM, Blogger sefawkes said…

    huaaaa....asyik banget sist.."jadi inget masa lalu" sukses yaaa "hugs"

     
  • At 11:37 PM, Anonymous rymnz said…

    waahh seruuu nihh kayaknya.. ;) ..

     
  • At 3:37 AM, Anonymous gita said…

    wuah penyiar baru nih *wink*

     
  • At 7:02 PM, Anonymous Anonymous said…

    Great, dik!

     
  • At 11:35 PM, Blogger escoret said…

    wedewwww..hebattt..!!!!

    tp,klo pas acara wayangan..siaran juga ga..???

     
  • At 12:42 PM, Blogger siwoer said…

    mak piye kabare?...beh kowe saiki dadi penyiar toh? tak dongake, mugo2 kowe dadi terkenal kyo tukul yo :D

     
  • At 3:27 PM, Anonymous ciplok said…

    ahaaaaaaa, pembawa berita yang cantik

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Profile

unai - Yogya, Indonesia
Sebelum kita mengantarkan mentari pulang ke peraduan, mari buka tirai sejenak, agar angin menelusupkan damai...meninggalkan rahasia..entah untuk siapa??? UNTUKMU ???
My profile

 
tag here please
Free shoutbox @ ShoutMix
 
 
Guys Next Door
 
Other Side of Me
 
 
Hobbies
 
Previous Post
 
Recent Comments
 
Archives
 
credits

BLOGGER


BlogFam Community

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 62
Lomba Hut ke-3 Blogfam

Tour de Djokdja

Pesta Blogger 2007