...and the story begin
Balada Punch Apple
Thursday, October 05, 2006
 
Kemarau semakin menjadi saja. Cobaan buat yang puasa mungkin. Membuat tenggorokan kering kerontang.

Tiga hari lalu, saya tepar, gara-gara panas ini. Lihat kulkas ngiler, lihat dispenser ngiler, bahkan lihat sapi pipispun jadi ikut ngiler. Duhhh nelangsane. Pulang kerja jam 16.00, bolak balik saya lihat arloji. Ah masih lama. Sambil ngaso saya buka-buka majalah dan nemu resep punch apple. Tambah ngiler nih jadinya. Bahan yang dibutuhin untuk bikin punch itu kebetulan tersedia di kulkas, maka dengan semangat empat lima mulai saya membuat ramuan yang akhirnya bikin kepala saya mau pecah ini.


Trara..jadi deh. Masih setengah jam lagi waktu buka puasa. Saya siapin meja, gelas, piring, sendok, buah, lauk (kebetulan pulang kerja beli), gorengan, minuman panas, dan punch apel yang gelasnya sudahkemringet sejak tadi.

Waktunya buka, saya yang sedari tadi kagak nahannnn buat ngicipin rasa puch apple itu, langsung menyeruput hingga tandas. Hmmm sueger banget. sampe nambah dua kali. Hubby sudah ngingetin untuk nggak langsung minum es. Tapi saya ndableg, panas gini enak bener minum dingin. Biasanya juga saya cuman berbuka dengan teh hangat manis dan buah saja, shalat magrib dulu kemudian baru deh makanan berat (truck trailer, bego, bis, dll).

Dua gelas punch apple sukses bersarang di perut saya. Tapi eiyyy... kepala saya langsung pening, pusing sekali, sampe dipake ketawa aja gak bisa apalagi dipake buat yang lainnya. Saya semende di kursi, masih belum makan apa apa. Shalat magrib hampir telat, makan jadi nggak berselera dan nggak ikut shalat tarawih. Duhhh besok-besok nggak lagi deh.
unai @ 4:57 PM -

22 Comments:
  • At 7:46 PM, Blogger siwoer said…

    makane sesuk nek nggawe punch apple kek no aku wae yo mak.. dijamin deh, sirahmu ra bakalan ngelu :D

     
  • At 8:19 PM, Blogger Maryulis Max said…

    puasa melatih dan mengajarkan sabar, bukan utk balas dendam... Alon2 asal kelakon, lambek2 se asa lai kanyang :D

     
  • At 8:38 PM, Anonymous tukang nggedeblues said…

    hahahahahahaha.......kapok ra, dikandani ngeyel ......

     
  • At 8:56 PM, Blogger Rara Vebles said…

    bener kata siwoer.. kirim ya..:P

     
  • At 9:37 PM, Anonymous bebek said…

    nah...
    tuh kan..
    huh..
    hoo yoo...
    gitu sih...
    apa aku bilang...
    makanya...

    (ga jelas kan maksudnya?? )
    kekekeke..... emang aku dewe yo mumeeed :D

     
  • At 2:29 AM, Anonymous KEn said…

    Wehhhhhhhhh ancene kanggo Alif kok kuwi Jeng :D
    Heiiiiiiiiii , aku mudil Yk tgl 20 nih,. ketemuan n bukber bareng ya ???

     
  • At 8:58 AM, Anonymous windede said…

    itu punch apelnya ga pake campuran cabe kan? hihihi....

    (paling enak apel di-mix dgn wortel...)

     
  • At 3:23 PM, Anonymous ndrit said…

    ngga bagi-bagi sih tuh... akibatnya gitu.. ;))

     
  • At 3:32 PM, Anonymous thestoopid said…

    hihihi...
    sakit pertu mbak?
    makanyaaaaaa...
    kalo ada minuman enak bagi2 dong

    kasian si alip..

     
  • At 3:36 PM, Anonymous mata said…

    kalau hari ini nanti menunya apa yun ?
    hehehe

     
  • At 3:56 PM, Anonymous siberia said…

    segeeer ya kelihatannya..., tapi kok malah bikin mumet :P

     
  • At 7:12 PM, Blogger maya said…

    waa kemaruk sih yaa..hehehehe

     
  • At 7:22 PM, Blogger mil said…

    hauwhuahwu sapipipis.
    beneran apple punch dan bukan pipisapi kan, ibu?

    ramuane salah kali jeng. kan rada2 gitu kalo apel dijus, jeng..

     
  • At 10:44 PM, Anonymous moeng said…

    haduh jeng...emang yg enak2 itu ga bole banyak2...mblenger jadinya :D..skrg uda sehat tho say? ;) ohiya, pas pulkam nanti, mungkin tujuan selanjutnya, mau ke yogya...hehehe kopdaran yah ntar...

     
  • At 4:34 AM, Anonymous tooooooooooooooooopics said…

    saya tau kenapa jadi puseng..,,.
    soalnya minumnya cuma 2 gelas..,.
    kalo 5 ato 6 gelas pasti ngga puseng.,.,



    tapi kembong.,.,, kekekekek.,.,,

     
  • At 7:22 AM, Blogger Tiwi said…

    minum punch apple gak bagi2 sih, yo ngelune di pek dhewe.

     
  • At 3:23 PM, Blogger Madame Butterfly said…

    nah luuuuuuh, bandel siiih.....

     
  • At 5:17 PM, Anonymous Anonymous said…

    punch apel... kagak reti ! sama es tebu enak mana sih...

     
  • At 6:17 PM, Blogger ilalang liar said…

    haha...
    itu juga terjadi dgku pada puasa pertama.
    untungnya masih sempet tarawih.. :)

     
  • At 2:21 AM, Anonymous reena said…

    jangan kapok bikin lagi! kali ini kirim ke Cilacap ... hehehe ...
    btw, itu gambar yang di foto, atau gambar punch apple karya mba unai???

     
  • At 1:05 PM, Anonymous -f said…

    makanya jangan kalapz doang ah! :d

     
  • At 9:29 PM, Anonymous tyka82 said…

    mbak...
    resepnya mana???

    *wes kadung melu ngiler kiy!!*

    hehehe...

     
Post a Comment
<< Home
 
 
Profile

unai - Yogya, Indonesia
Sebelum kita mengantarkan mentari pulang ke peraduan, mari buka tirai sejenak, agar angin menelusupkan damai...meninggalkan rahasia..entah untuk siapa??? UNTUKMU ???
My profile

 
tag here please
Free shoutbox @ ShoutMix
 
 
Guys Next Door
 
Other Side of Me
 
 
Hobbies
 
Previous Post
 
Recent Comments
 
Archives
 
credits

BLOGGER


BlogFam Community

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 62
Lomba Hut ke-3 Blogfam

Tour de Djokdja

Pesta Blogger 2007